But, what´s going on in London?
Thursday, October 06, 2005
  Welcome to my sourdough world

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It doesn´t seem to me that long ago, but it was actually early June when I started this adventure. My sourdough universe has been baked weekly ever since. It´s made mainly of wheat and rye, but also spelt, chickpea and even double cream!!.
Nothing can compare to the joy of eating your hand made wheat, water and salt loaf. And nothing is more rewarding that the feeling of being continously learning with every single loaf baked.

Elizabeth David's and Dan Lepard's wonderfully written books about bread will be forever among my favourite ones.
 
Comments:
Arf, arf, qué rico, qué bueno. Me encanta el pan. Y estos que has hecho tienen una pinta... tostaditos... crujientes... Vamos, que me los comería todos.
Me has recordado un pan de molde que cuando estuve en Londres me encantaba, creo que la marca era Wheat, simplemente, y el paquete era rojo...
Estupenda afición, esta del sourdough (he tenido que buscar el significado en Google, no te creas). Igual algún día me animo. Ñam.
 
Un post precioso Ibancito
 
Gracias, Consumidor
La verdad es que hacer pan es increíble. Pero hacer pan "sourdough" (no sé la traducción española, con "madre" en vez de con levadura)...es algo único. Cultivar y cuidar las bacterias que luego te van a dar ese pan de sabor único, como de pueblo. He puesto el botecito con "el bicho" en la última foto, porque es el principio y el final, la madre de todas esas hogazas.
Ana ...pues así....Wheat...rojo...es difícil. Porque Wheat es "trigo",así que no sé cual podrá ser. Porque además aquí hay 4.000 tipos de pan de molde...pero, claro, eso es otra historia ;)
Os recomiendo que mezcleis agua con harina y hagáis vuestro sourdough...una experiencia única!!
 
Wow, great shot! Now I'm really hunger -- no estudio espanol para muchos anos, pero me gusta mucho la photo. Ahora, tengo hambre! :-)
 
Rcox I guess bread is such a broadly extended idea that there´s no need for translations. In fact bread is about sharing and learning. I keep learning with every loaf... I'm luck enough to have a camera so I can "register" almost every loaf and the process of baking them.
 
IBAN: a estas horas no se ponen esas fotos, jeje. Yo me quedo con la que sale por tercera vez en la foto el móvil, en el pueblo de la abuela de mi mujer, son asi mas o menos, y abiertos en canal se tuestan en una chimenea de leña de encina, se rocían con aceite de oliva puro, y se acomapaña con una sardinita y/o caballa asada. Todo bien regado con mosto del Aljarafe Seevillano, o sea un "Tostón", jeje. Y esta de vicio.

Salud. PLUM
 
Quien puede y quiere cocinar el propio pan tiene una calidad de vida envidiable; eso es que tiene tiempo para ello y capacidad de disfrutar de las cosas sencillas. Creo que me estás convenciendo. ¿Sólo harina y agua, dices? Dame tiempo, creo que a lo mejor me pongo.

No te preocupes por la marca del pan, supongo que con los datos que te doy será imposible encontrarla. Y el sabor ya lo tengo en el recuerdo.
 
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